Selain kebab dan baklava, ada kudapan khas Turki lainnya yang wajib kamu coba, yakni borek. Rasa asin dan gurih dari makanan yang satu ini dijamin bisa bikin kamu nagih banget. Tertarik membuatnya?
Bahan-bahan:
- Kentang rebus
- Keju putih
- Parsley
- Lada bubuk
- Bubuk cabai
- Garam
- Kulit martabak
Bahan saus
- 175 gr margarin yang dicairkan
- 1 butir telur
Perendam
- Air dingin
Cara membuat:
- Terlebih dahulu campurkan dan lumatkan bahan isi.
- Lalu cairkan margarin, dinginkan sebentar, masukkan telur dan aduk cepat.
- Siapkan kulit martabak, oleskan dengan bahan olesan. Lalu dibagi menjadi dua.
- Taburkan isian pada kulit martabak yang telah dibagi menjadi 2, gulung, taruhkan di tengah teflon.
- Masukkan air sampai setinggi borek. Diamkan 5 menit.
- Goreng borek hingga berubah warna kecokelatan.