Tips Menyimpan Jeroan Ayam Agar Bertahan Lama

- Selasa, 12 November 2019 | 15:47 WIB
Pixabay
Pixabay

Jeroan ayam merupakan salah satu bahan makanan yang sangat disukai oleh banyak orang karena cita rasanya yang lezat jika diolah ke berbagai menu masakan.

Jeroan ayam tidak sama dengan daging ayam itu sendiri. Jeroan ayam tidak bisa distok untuk diolah di kemudian hari karena sifat jeroan yang tidak dapat bertahan lebih lama. Kondisi ini tentu saja sangat berbeda dengan daging ayam bisa bertahan lama ketika disimpan di lemari es.

Buat kamu yang tetap ingin menyimpan jeroan ayam, tak perlu khawatir, ya! Karena berikut ini, ada tips bagaimana cara menyimpan jeroan ayam dengan baik dan benar agar dapat bertahan lebih lama.

Pertama, belilah jeroan yang masih dalam kondisi segar. Hal itu bisa ditandai dengan warna jeroan yang masih cerah.
Kedua, sebelum disimpan, maka cuci jeroan hingga benar-benar bersih.
Ketiga, simpanlah jeroan di wadah yang tertutup dan kemudian disimpan di dalam freezer lemari es.
Keempat, disarankan untuk mengolah jeroan secepat mungkin setelah dibeli. Atau jika hendak tetap menyimpannya, maka terlebih dahulu dibumbui lalu disimpan dalam freezer, baru kemudian diolah.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X