Resep Pastel Tutup Untuk Sajian yang Menggoyang Lidah

- Sabtu, 23 November 2019 | 15:06 WIB
Ilustrasi/Instagram/cookingwith_vee
Ilustrasi/Instagram/cookingwith_vee

Pastel tutup merupakan sajian klasik yang masih digemari hingga saat ini. Rasa gurih dan teksturnya yang lembut siap menggoyang lidah siapa saja. Kamu tertarik untuk coba membuatnya? Begini resepnya.

Bahan-bahan:

  •  300 gr kentang
  •  150 ml susu cair
  •  1 kuning telur
  •  1/4 sdt garam
  •  1/4 sdt lada
  •  1/4 sdt pala bubuk
  •  50 gr keju cheddar parut
  •  2 kuning telur

Bahan isi

  •  150 gr paha ayam fillet, potong kecil
  •  1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  •  2 siung bawang putih, geprek
  •  100 gr wortel, potong kotak2 kecil
  •  50 gr kacang polong
  •  2 buah jamur kuping, iris tipis
  •  50 gr soun
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt merica
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt pala bubuk
  •  150 ml air kaldu ayam
  •  Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  •  Pertama, kukus kentang hingga empuk.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  •  Tambahkan wortel, ayam, dan kacang polong. Masal hingga ayam berubah warna, setelah itu masukkan kaldu ayam.
  •  Tambahkan garam, merica, dan gula. Masukkan bihun dan aduk hingga semuanya tercampur rata.
  •  Ambil kentang yang telah dikukus, lalu haluskan, campurkan dengan parutan keju, garam, lada, dan 1 kuning telur.
  •  Aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
  •  Kemudian, siapkan mangkuk tahan panas, isi dengan adonan kentang, lalu masukkan isian ayam tumis, masukkan kembali adonan kentang, dan ratakan.
  •  Terakhir, taburi keju parut di atasnya dan panggang selama 20 menit dengan suhu 165 Celcius.
  •  Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X