Pastel tutup merupakan sajian klasik yang masih digemari hingga saat ini. Rasa gurih dan teksturnya yang lembut siap menggoyang lidah siapa saja. Kamu tertarik untuk coba membuatnya? Begini resepnya.
Bahan-bahan:
- 300 gr kentang
- 150 ml susu cair
- 1 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt pala bubuk
- 50 gr keju cheddar parut
- 2 kuning telur
Bahan isi
- 150 gr paha ayam fillet, potong kecil
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, geprek
- 100 gr wortel, potong kotak2 kecil
- 50 gr kacang polong
- 2 buah jamur kuping, iris tipis
- 50 gr soun
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt pala bubuk
- 150 ml air kaldu ayam
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Pertama, kukus kentang hingga empuk.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan wortel, ayam, dan kacang polong. Masal hingga ayam berubah warna, setelah itu masukkan kaldu ayam.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masukkan bihun dan aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Ambil kentang yang telah dikukus, lalu haluskan, campurkan dengan parutan keju, garam, lada, dan 1 kuning telur.
- Aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Kemudian, siapkan mangkuk tahan panas, isi dengan adonan kentang, lalu masukkan isian ayam tumis, masukkan kembali adonan kentang, dan ratakan.
- Terakhir, taburi keju parut di atasnya dan panggang selama 20 menit dengan suhu 165 Celcius.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!