The Most Engaging Media For Millennials and GEN Z

Resep Pastel Tutup Untuk Sajian yang Menggoyang Lidah
Ilustrasi/Instagram/cookingwith_vee
Food

Resep Pastel Tutup Untuk Sajian yang Menggoyang Lidah

Sabtu, 23 November 2019 15:06 WIB 23 November 2019, 15:06 WIB

INDOZONE.ID - Pastel tutup merupakan sajian klasik yang masih digemari hingga saat ini. Rasa gurih dan teksturnya yang lembut siap menggoyang lidah siapa saja. Kamu tertarik untuk coba membuatnya? Begini resepnya.

Bahan-bahan:

  •  300 gr kentang
  •  150 ml susu cair
  •  1 kuning telur
  •  1/4 sdt garam
  •  1/4 sdt lada
  •  1/4 sdt pala bubuk
  •  50 gr keju cheddar parut
  •  2 kuning telur

Bahan isi

  •  150 gr paha ayam fillet, potong kecil
  •  1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  •  2 siung bawang putih, geprek
  •  100 gr wortel, potong kotak2 kecil
  •  50 gr kacang polong
  •  2 buah jamur kuping, iris tipis
  •  50 gr soun
  •  1 sdt garam
  •  1/2 sdt merica
  •  1/2 sdt gula pasir
  •  1/2 sdt pala bubuk
  •  150 ml air kaldu ayam
  •  Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  •  Pertama, kukus kentang hingga empuk.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  •  Tambahkan wortel, ayam, dan kacang polong. Masal hingga ayam berubah warna, setelah itu masukkan kaldu ayam.
  •  Tambahkan garam, merica, dan gula. Masukkan bihun dan aduk hingga semuanya tercampur rata.
  •  Ambil kentang yang telah dikukus, lalu haluskan, campurkan dengan parutan keju, garam, lada, dan 1 kuning telur.
  •  Aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
  •  Kemudian, siapkan mangkuk tahan panas, isi dengan adonan kentang, lalu masukkan isian ayam tumis, masukkan kembali adonan kentang, dan ratakan.
  •  Terakhir, taburi keju parut di atasnya dan panggang selama 20 menit dengan suhu 165 Celcius.
  •  Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

TAG
Indozone
Nanda

Nanda

Writer

ARTIKEL LAINNYA

LOAD MORE

You have reached the end of the list. Want More? #KAMUHARUSTAU

JOIN US
JOIN US