Bebek Betutu Bali yang Menggugah Selera, Begini Resepnya
Ilustrasi/Instagram/yuk_masak
Food

Bebek Betutu Bali yang Menggugah Selera, Begini Resepnya

Ananda Fakhreza Lubis
Selasa, 13 Agustus 2019 12:53 WIB 13 Agustus 2019, 12:53 WIB

Menu masakan khas Bali ini cukup khas karena rempah-rempahnya yang begitu spesial. Kamu yang belum sempat ke Bali untuk mencicipi nikmatnya bebek betutu, yuk buat sendiri di rumah!

Bahan-bahan:

  •  2 ekor bebek

Bumbu

  •  2 ruas kunyit
  •  2 ruas kencur
  •  2 ruas jahe
  •  2 ruas lengkuas
  •  2 ruas serai
  •  7 siung bawang putih
  •  11 siung bawang merah
  •  Kemiri secukupnya
  •  Cabai merah dan rawit sesuai selera
  •  1 sdm ketumbar
  •  Terasi secukupnya
  •  1 sdm merica putih
  •  1 sdm merica hitam
  •  Garam secukupnya
  •  Jeruk nipis
  •  Kaldu dari rebusan leher bebek

Cara membuat:

  •  Balurkan bebek dengan air perasan jeruk dan diamkan selama 15 menit.
  •  Kemudian potong kecilkecil rempah yang tergolong keras. Setelah itu masukkan semua bumbu kecuali jeruk nipis dan kaldu rebusan.
  •  Cincang bumbu hingga teksturnya sedikit kasar.
  •  Setelah itu, tumis bumbu dengan minyak kelapa. Lanjut dengan menambahkan kaldu leher bebek.
  •  Lanjut dengan memasukkan bebek di atas pembakaran dengan api yang kecil saja.
  •  Balurkan bebek dengan bumbu yang sudah tumis dan segera ungkep bebek hingga empuk dan matang.
  •  Bakar kembali bebek dengan api kecil hingga bumbunya benarbenar meresap
  •  Masak hingga bebek berubah warna kecokelatan.

Bebek betutu sudah siap disajikan.
Selamat mencoba ya!

    TAG
    Editor Media
    ARTIKEL LAINNYA
    LOAD MORE