Jika kamu menyukai hidangan pedas dengan campuran daun kemangi, kamu bisa memasak hidangan sederhana ini di rumah. Bakso pedas campur kemangi, cocok untuk menu santapmu kala sedang lapar namun tak memiliki banyak waktu.
Bakso pedas campur kemangi ini mudah dibikin lho. Simak resepnya berikut ini ya.
Bahan-bahan:
- 10 buah bakso sapi (potong sesuai selera)
- 2 genggam daun kemangi
- ½ buah bawang Bombay (iris)
- 1 sdt garam halus
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt penyedap rasa sapi
- 300 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 15 buah cabai rawit
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai hijau besar (buang bijinya)
- ¼ sdt garam halus
Bahan-bahan Pelengkap:
Bawang goreng
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi
- Setelah itu masukkan bakso, bawang bombay, garam, gula, merica bubuk, penyedap rasa, dan air
- Aduk-aduk sampai bakso setengah matang atau bawang bombay layu, kemudian masukkan kemangi, aduk kembali sampai semua bahan matang dan tercampur rata
- Koreksi rasa lalu tunggu hingga kuah meresap
- Angkat, pindahkan ke piring dan sajikan.
Bakso pedas campur kemangi siap disantap bersama nasi hangat dan taburan bawang goreng di atasnya.
Artikel Menarik Lainnya:
- Begini Cara Menyimpan Bumbu Dapur agar Tidak Mudah Busuk
- 3 Ayam Geprek Paling Enak Buatan Artis, Mana yang Paling Enak?
- Jangan Langsung Dibuang, Ini Berbagai Manfaat Air Rebusan Pasta