Cara Membuat Perkedel Udang Thailand Yang Gurih dan Nikmat

- Senin, 15 Maret 2021 | 14:28 WIB
Perkedel Udang Thailand  (Ilustrasi/The High Heel Gourmet)
Perkedel Udang Thailand (Ilustrasi/The High Heel Gourmet)

Perkedel udang merupakan jajanan kaki lima khas Thailand yang rasanya sangat enak gurih. Tentunya menu ini cocok dimakan dengan sambal Bangkok.

Makanan yang disebut juga dengan Tod Mun Goong ini sangat mudah untuk dibuat guys! Jika tak ada udang, kamu bisa juga menggunakan ikan tenggiri atau daging ayam. Berikut ini resep Perkedel Udang Thailand.

Bahan :

  • 250 g udang kupas
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm daun bawang, iris halus
  • 2 batang akar ketumbar, cincang halus

Lapisan :

  • 50 g tepung terigu
  • 2 putih telur, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung panir kasar

Pelengkap :

  • Sambal Bangkok

Cara Membuat :

  1. Cincang halus daging udang lalu taruh dalam wadah.
  2. Tambahkan kecap ikan, kecap Jepang, saus tiram dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, gula, merica, daun bawang, akar ketumbar lalu aduk-aduk hingga benar-benar kalis.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola sedang, pipihkan.
  5. Lumuri dengan sedikit tepung terigu, celupkan dalam putih telur kocok.
  6. Balut dengan tepung roti hingga terbalut rata.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X