Resep Jengkol Crispy Pedas Manis, Cara Lain Olah Jengkol

- Sabtu, 24 Oktober 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi jengkol crispy. (Instagram/@resepmasakans)
Ilustrasi jengkol crispy. (Instagram/@resepmasakans)

Bagi para pecinta jengkol, resep jengkol crispy pedas manis bisa jadi cara lain kamu untuk mengolah makanan lezat ini. 

Berikut resep dan cara membuat jengkol crispy, camilan favorit yang bikin nagih. 

Bahan-bahan :

  • 1/4 kg jengkol
  • 5 bh cabe merah
  • 10 bh cabe rawit merah (bisa disesuaikan
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam, gula dan penyedap secukupnya 
  • Daun jeruk secukupnya
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus jengkol setelah itu iris-iris tipis jengkol. 
2. Goreng jengkol yang telah diiris sampai kering, tiriskan.  
3. Haluskan cabai rawit, cabe merah dan bawang putih dan bawang merah. 
4. Tumis bumbu halus dan tambahkan gula, garam, penyedap dan air secukupnya. Beri gula lebih banyak jika ingin lebih manis. Aduk semua bahan hingga seperti karamel lalu masukkan irisan daun jeruk. 
5. Matikan kompor setelah itu masukkan jengkol yang telah digoreng. Aduk rata jengkol dengan bumbu hingga merata. Tunggu dingin dan sajikan. 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X