Sebagai salah satu opsi pengganti nasi, ada baiknya pasta diolah sedemikian rupa supaya menjadi lebih sehat.
Bagaimana caranya? Mari simak tipsnya berikut ini.
1. Buat Saus Sendiri
Saus siap pakai umumnya tinggi kandungan gula. Oleh sebab itu kamu harus membuat saus sendiri dan memilih bahan-bahan terbaik sesuai kebutuhan.
Kamu bisa tambahkan oregano, basil, parsley dan sedikit garam agar rasanya lebih enak.
Jika saus tomat buatanmu terasa terlalu asam, tambahkan sedikit susu atau krim sebagai pengganti gula.
2. Tambah Sayuran
Sayur penting sebagai sumber serat bagi tubuh sehingga perlu ditambahkan ke dalam masakan pasta.
Mulai dari jamur hingga asparagus cocok disantap bersama pasta dan dapat memberi rasa kenyang yang bertahan lama sehingga hasrat ingin makan terus menerus dapat ditahan.
3. Tambah Protein
Selain sayuran, protein juga baik untuk dikonsumsi sebagai asupan gizi bagi tubuh.
Untuk itu, kamu bisa menambahkan daging ayam tanpa lemak, kacang, edamame, telur, dan keju, dijamin pasti tambah nikmat.