Ini Lho Penyebab Gorengan Bikinanmu Kurang Renyah

- Jumat, 28 Juni 2019 | 16:26 WIB
Ilustrasi/ikamamakey
Ilustrasi/ikamamakey

Pernah nggak sih kamu punya pengalaman saat menggoreng ayam ataupun tempe hasilnya malah tidak renyah? Nah, hal itu karena kesalahan kamu saat menggoreng.

Seorang chef internal PT Sasa Inti, Chef Igo mengatakan bahwa yang menjadi penyebab gorengan kurang renyah adalah kebiasaan yang suka membiarkan terlalu lama bahan makanan yang telah dilumuri adonan tepung basah.

Daripada mendiamkan bahan makanan yang telah dilumuri tepung di atas wadah, lebih baik bahan makanan tersebut didiamkan di dalam tepung basah. Nah ketika penggorengan telah siap untuk dipakai, barulah masukkan bahan makanan.

Igo juga menambahkan, adonan tepung basah sebaiknya diberi air sedikit demi sedikit untuk menghindari tepung yang menggumpal.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X