Membuat Sate Buntel Ala Orang Solo

- Minggu, 15 September 2019 | 09:47 WIB
Ilustrasi/Instagram/carikulinersolo
Ilustrasi/Instagram/carikulinersolo

Di Solo, ada kuliner khas yang cukup populer, yaitu sate buntel yang berasal dari olahan daging sapi giling. Tidak perlu jauh- jauh datang ke Solo buat mencicip sate buntel, karena kamu bisa membuatnya di rumah dengan resep berikut.

Bahan-bahan:

  •  300 gram daging sapi giling
  •  1 sdm kecap
  •  1 sdt lada
  • Kecap dan mentega untuk olesan

Bumbu halus

  •  1 sdm ketumbar
  •  1 sdt garam
  •  4 siung bawang putih
  •  4 siung bawang merah
  •  1 sdt jinten bubuk

Cara membuat:

  •  Pertama, campurkan daging sapi giling dengan bumbu halus dan tambahkan kecap. Aduk hingga rata dan diamkan selama 20 menit.
  •  Lalu, ambil sedikit daging dan lilitkan di tusuk sate.
  •  Kemudian, bungkus sate dengan aluminium foil.
  •  Siapkan oven dan panggang sate selama 20 menit.
  •  Kemudian, pindahkan sate dan panggang di atas teflon selama 5 menit. Selama proses pemanggangan, olesi sate dengan kecap dan mentega. Panggang hingga matang.

Sate buntel khas Solo sudah siap untuk disajikan.
Selamat mencoba, ya!

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X