Enaknya Bistik Daging Sapi Khas Jawa Yang Proses Pembuatannya Mudah Banget

- Sabtu, 18 September 2021 | 10:29 WIB
Bistik Daging Sapi Khas Jawa (Cookpad/karina)
Bistik Daging Sapi Khas Jawa (Cookpad/karina)

Kamu lagi pengin makan bistik? Gimana kalau buat Bistik Daging Sapi Khas Jawa saja di rumah? Selain enak, pembuatannya juga mudah kok guys. Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 500 g daging has dalam sapi
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 butir biji pala, parut
  • 3 sdm mentega atau margarin
  • 8 butir bawang merah besar, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm saus/kecap Inggris
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 500 ml air

Pelengkap:

  • Setup buncis dan wortel
  • Daun Selada
  • Kentang Goreng
  • Acar Timun

Cara Membuat Bistik Daging Sapi Khas Jawa:

  1. Iris daging has dalam melintang serat 1/2 cm.
  2. Taburi dengan merica dan pala hingga rata lalu remas-remas hingga meresap. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan mentega atau margarin hingga leleh.
  4. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
  5. Masukkan irisan daging. Masak hingga seluruhnya berubah warna.
  6. Beri kecap Inggris, kecap manis, dan garam. Aduk hingga rata.
  7. Tuangi air, didihkan dan masak hingga daging lunak. Angkat.
  8. Sajikan bistik daging dengan Pelengkapnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X