Pernah dengar kuliner Sei Sapi? Ya makanan ini beberapa waktu belakangan memang tengah ramai diperbincangkan.
Sei sapi sendiri adalah masakan khas Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur yang diolah dengan teknik pengasapan, lalu diberi garam dan taburan rempah-rempah.
Nah, kamu yang pengen merasakan olahan Sei Sapi, nggak perlu jauh-jauh pergi ke Kupang untuk menikmatinya. Karena olahan ini dapat dengan mudah kita temukan di sejumlah kota.
Baca juga: Bumbu dan Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang yang Empuk
Tapi, kamu sebenarnya bisa kok membuat sajian ini dengan mudah di rumah. Apalagi jika dicampur dengan sambal matah, yang membuat rasanya jadi semakin nikmat dan dijamin bikin ketagihan. Langsung aja yuk kita kepoin resepnya.
Bahan-bahan:
-
300 Gr sliced beef
-
Sejumput merica
-
Sejumput garam
Bumbu-bumbu:
-
5 Siung bawang merah, iris tipis
-
2 Batang serai, potong sesuai selera
-
2 Buah cabai keriting, potong miring
-
4 Buah cabai domba (tingkat kepedasan dapat disesuaikan dengan selera)
-
3 Sdm minyak goreng
-
1/4 Sdt garam