Coba Buat Semur Daging dan Kentang Yuk di Rumah

- Kamis, 20 Mei 2021 | 09:55 WIB
Semur Daging dan Kentang (Istimewa)
Semur Daging dan Kentang (Istimewa)

Sedang bingung mau buat apa sekarang ini? Bagaimana kalau membuat Semur Daging dan Kentang saja guys? Dijamin deh, rasa yang ditawarkan benar-benar buat kamu ketagihan. Jika tertarik, berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 500 g daging sandung lamur atau brisket sapi
  • 3 buah kentang, kupas, potong 4 bagian
  • 3 butir telur ayam rebus, kupas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kayu manis
  • 1 buah tomat, cincang
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 liter air

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/4 butir pala
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 20 g gula merah
  • 2 sdt garam

Taburan:

  • 2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat :

  1. Bumbu Halus: proses semua bahan bumbu halus dengan blender dengan sedikit minyak agar halus. Atau haluskan dengan ulekan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  3. Masukkan daun salam, lengkuas dan kayu manis, aduk hingga bumbu matang.
  4. Tambahkan potongan daging, masak hingga kaku dan berubah warna lalu angkat.
  5. Taruh dalam panci, tambahkan air, kecap manis dan kaldu jamur lalu didihkan.
  6. Masukkan tomat, telur dan kentang. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuahnya agak kental lalu angkat.
  7. Taburi dengan bawang merah goreng dan sajikan.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X