Sedang bingung mau buat apa sekarang ini? Bagaimana kalau membuat Semur Daging dan Kentang saja guys? Dijamin deh, rasa yang ditawarkan benar-benar buat kamu ketagihan. Jika tertarik, berikut ini resepnya.
Bahan :
- 500 g daging sandung lamur atau brisket sapi
- 3 buah kentang, kupas, potong 4 bagian
- 3 butir telur ayam rebus, kupas
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kayu manis
- 1 buah tomat, cincang
- 100 ml kecap manis
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 liter air
Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/4 butir pala
- 1/2 sdt merica butiran
- 20 g gula merah
- 2 sdt garam
Taburan:
- 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat :
- Bumbu Halus: proses semua bahan bumbu halus dengan blender dengan sedikit minyak agar halus. Atau haluskan dengan ulekan.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daun salam, lengkuas dan kayu manis, aduk hingga bumbu matang.
- Tambahkan potongan daging, masak hingga kaku dan berubah warna lalu angkat.
- Taruh dalam panci, tambahkan air, kecap manis dan kaldu jamur lalu didihkan.
- Masukkan tomat, telur dan kentang. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuahnya agak kental lalu angkat.
- Taburi dengan bawang merah goreng dan sajikan.