Kebab atau doner, pasti enggak asing buat kalian pencinta kuliner Turki. Di tanah air, gampang banget menemukan restoran atau bisnis franchise yang menjual makanan yang telah mendunia tersebut.
Tapi, kuliner Turki enggak cuma sebatas kebab atau doner. Kalau mengunjungi negeri Al-Fatih ini, kamu akan menemukan puluhan bahkan ratusan kuliner kaya rasa. Setiap daerah punya makanan khas, yang dijamin memanjakan lidah.
Salah satunya Tava Ciger, hati sapi goreng khas Kota Edirne. Teksturnya renyah, karena hati sapi digoreng dengan balutan tepung terigu yang dicampur garam.
Menggorengnya cukup 3 sampai 4 menit. Bumbunya minimalis, tapi rasanya crunchy mantab!
Tava Ciger juga dijuluki Hati Daun, karena irisannya super tipis menyerupai lembaran daun.
Tava Ciger disajikan dengan sederet menu pelengkap. Roti, saus tomat-cuka, paprika kering yang digoreng, juga Salad Piyaz berupa campuran kacang putih, buah zaitun, wortel, tomat, selada, dan siraman air lemon. Enggak ketinggalan, yogurt susu domba.
1 porsi Tava Ciger dengan berat 180 gram, plus menu pelengkap, harganya sekitar Rp38 ribu saja. Murah, kenyang.
Tava Ciger dijual hampir di setiap sudut kota Edirne. Tapi yang paling terkenal adalah deretan restoran legendaris di Kaleici atau Kota Tua.
Kawasan ini selalu padat wisatawan, terutama dari Yunani dan Bulgaria, yang berbatasan dengan Kota Edirne.
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators klik di sini