Cloud egg on toast merupakan kreasi telur yang diolah menjadi berbusa dan bertekstur lembut. Olahan yang satu ini paling cocok dijadikan sebagai menu sarapan yang lezat.
Kamu yang tertarik untuk mencoba membuatnya, berikut ada resep praktisnya.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- Oregano, secukupnya
- Keju parut, secukupnya
- Garam dan bubuk cabai, secukupnya
- Margarin
Bahan pelengkap
Roti tawar
Cara membuat:
- Pertama, pisahkan kuning dan putih telur.
- Lalu, kocok putih telur hingga berubah menjadi busa.
- Kemudian, letakkan di atas loyang sudah dilapisi dengan baking paper. Lalu, beri cekungan di bagian tengahnya.
- Tambahkan keju parut dan oregano di atasnya.
- Tambahkan sedikit garam dan bubuk cabai.
- Setelah itu, ambil kuning telur yang telah dipisah dan letakkan di bagian tengahnya. Usahakan telur kuning tidak pecah.
- Terakhir, panggang roti dan telur di dalam oven. Tunggu hingga telur dan roti berubah warna kecokelatan. Keluarkan dan sajikan.
Selamat mencoba, ya!