Cara Membuat Sate Taichan Keju Yang Mudah Serta Lezat

- Rabu, 4 Agustus 2021 | 12:36 WIB
Sate Taichan Keju (Cookpad/angie)
Sate Taichan Keju (Cookpad/angie)

Jika hari ini kamu punya waktu luang, gimana kalau diisi dengan membuat Sate Taichan Keju? Menu yang satu ini bisa dimakan ramai-ramai bersama keluarga loh guys. Coba bikin yuk!

Bahan:

  • 500 g fillet ayam, potong-potong
  • Tusuk sate
  • 100 g keju mozzarella

Bumbu:

  • 1 sdt bawang putih parut
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram

Sambal:

  • 1 sdm air jeruk nipis

Giling jadi satu:

  • 15 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata. Biarkan terendam beberapa saat.
  2. Tusuki tiap 3-4 potong ayam dengan tusuk satai.
  3. Bakar atau panggang hingga matang. Taruh di piring saji.
  4. Beri keju mozzarella parut.
  5. Panggang hingga keju leleh.
  6. Sajikan dengan Sambalnya.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X