Jika hari ini kamu punya waktu luang, gimana kalau diisi dengan membuat Sate Taichan Keju? Menu yang satu ini bisa dimakan ramai-ramai bersama keluarga loh guys. Coba bikin yuk!
Bahan:
- 500 g fillet ayam, potong-potong
- Tusuk sate
- 100 g keju mozzarella
Bumbu:
- 1 sdt bawang putih parut
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
Sambal:
- 1 sdm air jeruk nipis
Giling jadi satu:
- 15 buah cabe rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Aduk potongan ayam dengan bumbu hingga rata. Biarkan terendam beberapa saat.
- Tusuki tiap 3-4 potong ayam dengan tusuk satai.
- Bakar atau panggang hingga matang. Taruh di piring saji.
- Beri keju mozzarella parut.
- Panggang hingga keju leleh.
- Sajikan dengan Sambalnya.