Apakah kamu sedang bingung dan mencari-cari info makanan apa yang bisa dibuat hari ini? Kami rekomendasikan untuk membuat menu Spaghetti Saus Jamur Creamy. Berikut resepnya!
Bahan :
- 250 g spaghetti kering
- 2.5 liter air
Saus Jamur:
- 1 sdm mentega
- 20 g bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang
- 8 buah jamur kancing/champignon, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml susu UHT
- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt basil kering
- 1 sdt garam
- 3 sdm keju cheddar
taburan:
- 1 sdm peterseli atau basil, cincang
Cara Membuat Spaghetti Saus Jamur Creamy:
- Didihkan air dalam panci besar lalu rebus spaghetti hingga tingkat kematangan 'al dente'. Lembut di luar tetapi bagian tengahnya masih renyah. Tiriskan spaghetti sisihkan sedikit air perebusnya.
- Saus Jamur: Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan jamur, aduk-aduk hingga layu kecokelatan.
- Taburi tepung terigu dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan kecokelatan.
- Tuangi susu dan 100 ml air perebus pasta, aduk hingga mendidih dan kental.
- Bumbui dengan merica, oregano, basil dan garam, aduk hingga mendidih.
- Masukkan spaghetti dan keju, aduk hingga rata lalu angkat.
- Tuangkan ke dalam piring saji, taburi peterseli/basil cincang.