Kue Keranjang Khas Imlek Bikinan Sendiri, Begini Cara Membuatnya

- Senin, 20 Januari 2020 | 15:23 WIB
Ilustrasi kue keranjang khas Imlek. (Instagram/kuehoki)
Ilustrasi kue keranjang khas Imlek. (Instagram/kuehoki)

Tahun baru Imlek sangat identik dengan kue keranjang. Nah, bagi kamu yang tertarik untuk membuat kue keranjang bikinan sendiri, ini dia bahan-bahan yang perlu disiapkan.

Bahan-bahan:

  •  150 gram gula merah atau gula palem
  •  1 sendok makan air jahe
  •  300 gram tepung beras ketan
  •  75 gram tepung teng mien
  •  2 sendok makan santan

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus gula palem dan air. Lalu angkat gula palem dan air yang telah direbus, dan saringkan.
  •  Tambahkan santan dan air jahe. Aduk hingga rata.
  •  Kemudian, campurkan tepung beras ketan dan tang mien ke dalam mangkuk.
  •  Lalu tuang larutan gula ke dalamnya, aduk hingga adonant lembut.
  •  Lanjut dengan menuang adonan ke dalam cetakan yang telah dioles minyak sayur.
  •  Terakhir, kukus adonan selama 4560 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X