Gunakan Trik Ini untuk Kurangi Rasa Asin Pada Masakanmu

- Kamis, 27 Agustus 2020 | 21:22 WIB
Ilustrasi makanan asin. (Koreanbapyang)
Ilustrasi makanan asin. (Koreanbapyang)

Banyak orang beranggapan jika memasak adalah kegiatan yang mudah dilakukan. Mereka berpendapat bahwa kamu hanya perlu melihat resepnya terlebih dahulu, membeli semua bahan yang dibutuhkan kemudian mulai memasaknya di rumah. Akan tetapi, pendapat tersebut tidak sepenuhnya benar.

Sebab memasak juga membutuhkan feeling yang baik dalam meracik bumbu, mengikuti rangkaian proses memasak, hingga mengatasi permasalahan yang terkadang timbul saat sedang memasak. Seperti misalnya ketika masakan yang kamu buat terlalu manis, asam, pedas bahkan asin. Lalu bagaimana cara mengatasi masakan yang rasanya terlalu asin? 

Jika kamu tak begitu paham trik dalam memasak, mungkin saja kamu sudah berpikir untuk membuang masakan tersebut. Kemudian kamu akan membuatnya lagi. Akan tetapi, ada cara lain yang bisa kamu lakukan.

Cara sederhana yang terbukti ampuh adalah dengan menambahkan air jika masakan tersebut memang berkuah. Dan jangan lupa untuk mencicipinya kembali setelah kamu menambahkan air pada makananmu. Atau jika tak berkuah, kamu bisa menambahkan gula pasir untuk menyeimbangkan rasa pada masakanmu. 

Selain itu, kamu juga bisa menggunakan bantuan irisan kentang. Kentang diketahui mampu menyerap rasa asin yang berlebih pada masakan. Kamu hanya perlu mencuci bersih kentang, kemudian mengirisnya, lalu tambahkan pada masakanmu.

Diamkan kentang sampai berubah warna. Itu menandakan jika rasa asin yang berlebihan sudah terserap dalam kentang. Nah mulai sekarang, jangan terburu-buru membuang masakanmu jika rasanya terlalu asin, ya.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X