Kue-kue tradisional memang banyak macamnya. Ada yang bercita manis, gurih dan pedas. Untuk kue manis, salah satu yang terkenal adalah kue serabi. Pinggirannnya tipis dan garing sedangkana bagian tengahnya lebih tebal dan lembut. Dimakan waktu masih hangat-hangat, hmmm nikmat banget!
Simak resepnya berikut ini!
Bahan:
- 400 ml air
- 200 gram tepung beras
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 25 ml sari daun suji/8 tetes pasta pandan
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan garam.
- Masukkan gula pasir, baking powder, dan telur ayam, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Diamkan adonan selama satu jam.
- Panaskan wajan kue serabi di atas api besar sambil dioles dengan sedikit minyak. 5.Jika tidak punya, bisa menggunakan wajan cekung saja.
- Tuang adonan secukupnya. Tekan bagian tengahnya supaya melebar. Tujuannya adalah membentuk pinggiran yang berkulit renyah.
- Tutup adonan, lalu masak dengan api kecil sampai matang. Lakukan hingga adonan habis.
Artikel Menarik Lainnya
- Cara Membuat Vietnamese Spring Roll untuk Menu Diet Enak
- Resep Semur Daging untuk Menu Lebaran Idul Adha
- 3 Jenis Makanan Fermentasi Kol dari Berbagai Negara yang Sangat Populer