Resep Telur Puyuh dan Tahu Bumbu Kecap

- Rabu, 28 Oktober 2020 | 16:00 WIB
Ilustrasi telur putuh tahu bumbu kecap. (Cookpad/Arini Syahadah)
Ilustrasi telur putuh tahu bumbu kecap. (Cookpad/Arini Syahadah)

Masih punya sisa tahu di dalam kulkas, yuk olah dengan masak kecap bersama telur puyuh yang lezat ini. Berikut resep telur puyuh tahu masak kecap dan cara membuatnya:

Bahan-bahan :

  • 20 butir telur puyuh yang telah direbus dan dikupas kulitnya
  • 10 buah tahu goreng kecil
  • 3 buah bawang merah, diiris-iris
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lbr daun salam
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 buah bawang putih
  • 1/2 cm jahe
  • 1/4 sdt ketumbar

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar. Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama irisan bawang merah, lengkuas dan daun salam. 
2. Masukkan telur puyuh rebus dan tahu. Aduk. Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, garam dan merica. Aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap, dan koreksi rasanya. 
3. Angkat telur puyuh tahu kecap dan beri taburan bawang goreng. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X