Bibim guksu adalah hidangan khas dari Korea yang terdiri dari mie tipis somyeon dengan campuran beberapa bumbu sebagai perasa dan sayuran.
Tapi bibim guksu bisa dikreasikan sendiri seperti resep yang diberikan Heshidayat dalam akun cookpadnya ini. Berikut resep bibim guksu dengan mie spagetti dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
- 150 gram spageti
- 1 buah ketimun, potong memancang
- 1 batang selada
- 150 gram daging steak atau daging giling tumis
Bahan saus:
- 3 sdm Kikkoman Gochujang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Rebus spageti sesuai selera kematangan. Setelah matang langsung cuci dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakan. Selain itu menu ini juga biasanya disajikan tidak hangat atau dalam keadaan dingin.
2. Potong-potong timun memanjang dan juga potong-potong selada.
3. Di dalam wadah masukkan mi, timun dan selada yang telah dipotong. Tambahkan daging steak atau daging giling yang telah ditumis, gochujang, minyak wijen dan wijen sangrai. Aduk semua bahan hingga rata.
4. Jika menggunakan mi spageti segera nikmati hidangan agar pasta tidak mengering. Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
- Bikin Mie Goreng Nyemek Yuk, Nikmat Banget Disantap Malam Hari
- Sarapan Sehat dan Simple dengan Roti Panggang Stroberi Wijen
- Menu Sarapan 'Cookies' Ini dapat Dibuat Hanya dengan Dua Bahan