Resep Bibim Guksu Mi Spageti, Hidangan Korea yang Dikreasikan

- Minggu, 15 November 2020 | 13:18 WIB
Bibim Guksu mi spagetti. (Cookpad/@heshidayat)
Bibim Guksu mi spagetti. (Cookpad/@heshidayat)

Bibim guksu adalah hidangan khas dari Korea yang terdiri dari mie tipis somyeon dengan campuran beberapa bumbu sebagai perasa dan sayuran. 

Tapi bibim guksu bisa dikreasikan sendiri seperti resep yang diberikan Heshidayat dalam akun cookpadnya ini. Berikut resep bibim guksu dengan mie spagetti dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 150 gram spageti
  • 1 buah ketimun, potong memancang
  • 1 batang selada 
  • 150 gram daging steak atau daging giling tumis

Bahan saus:

  • 3 sdm Kikkoman Gochujang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm wijen sangrai

Cara Membuat:

1. Rebus spageti sesuai selera kematangan. Setelah matang langsung cuci dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakan. Selain itu menu ini juga biasanya disajikan tidak hangat atau dalam keadaan dingin. 
2. Potong-potong timun memanjang dan juga potong-potong selada. 
3. Di dalam wadah masukkan mi, timun dan selada yang telah dipotong. Tambahkan daging steak atau daging giling yang telah ditumis, gochujang, minyak wijen dan wijen sangrai. Aduk semua bahan hingga rata. 
4. Jika menggunakan mi spageti segera nikmati hidangan agar pasta tidak mengering. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

 

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X