Tumis Jamur Kuping Campur Ayam Pedas, Cocok Buat Malam Ini

- Kamis, 6 Agustus 2020 | 18:42 WIB
Tumis jamur kuping campur ayam pedas. (Dapoeromih)
Tumis jamur kuping campur ayam pedas. (Dapoeromih)

Memiliki tekstur lembut mirip ‘jelly’ yang unik bila digigit, menjadikan jamur kuping sering diolah untuk menu masakan yang lezat.

Berikut contoh resep yang berbahan dasar jamur kuping yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan:

200 gr jamur kuping (iris) 
150 gr pokcoy (potong sesuai selera) 
100 gr dada ayam (iris) 
10 buah cabai rawit (iris) 
5 siung bawang putih (cincang) 
2 sdm saus tiram 
1 sdm kecap manis 
1 sdt garam halus 
1 sdt gula pasir 
1 sdt merica bubuk 
½ sdt kaldu jamur 
100 ml air 
2 sdm minyak goreng 

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai rawit sampai harum
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan air
3. Masukkan dada ayam, garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Tunggu sampai dada ayam matang
4. Lanjutkan dengan tambahkan jamur kuping dan juga pokcoy. Aduk-aduk sampai semua bahan matang, koreksi rasa
5. Angkat dan sajikan.

Tumis jamur kuping campur ayam pedas siap disantap.
 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X