Resep Bihun Goreng Udang, Sajian Penunda Lapar

- Rabu, 30 September 2020 | 15:36 WIB
Ilustrasi bihun goreng udang. (Pexels/Bongkarn Thanyakij)
Ilustrasi bihun goreng udang. (Pexels/Bongkarn Thanyakij)

Bihun biasa dijadikan menu makan siang ataupun makan malam oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Nah, berikut ini salah satu resep bihun goreng yang sayang bila dilewatkan.

Bahan-bahan:

  • 100 gr bihun
  • 50 gr udang kupas
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 1 ikat sawi hijau (iris)
  • 5 siung bawang putih (iris)
  • 2 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 250 ml air panas
  • 4 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Siapkan mangkuk ukuran besar, masukkan bihun lalu tuang air panas di atasnya. Rendam bihun
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan telur lalu orak-arik
  3. Masukkan udang, masak hingga matang. Tambahkan sawi hijau, masak hingga layu
  4. Setelah itu, masukkan bihun yang sudah direndam, tambahkan saus tiram, kecap, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata
  5. Terakhir masukkan irisan daun bawang, masak sebentar. Koreksi rasa
  6. Angkat dan sajikan.

Bihun goreng udang sudah bisa dinikmati.

 

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Edi Hidayat

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X