Resep Sederhana Tumis Pedas Labu Siam

- Minggu, 28 Juni 2020 | 07:43 WIB
Ilustrasi tumis pedas labu siam. (selerasa)
Ilustrasi tumis pedas labu siam. (selerasa)

Labu siam sudah dikenal sejak lama sebagai salah satu sayuran yang biasa dihidangkan. Jenis sayuran ini mengandung banyak manfaat bagi tubuh, seperti menjaga kolesterol dan mengontrol tekanan darah tinggi.

Jika kamu memiliki persediaan labu siam dan juga cabai di kulkas, kamu bisa membuat olahan masakan yang satu ini. Sederhana dan tak memakan waktu lama, yuk simak resepnya di bawah.

Bahan-bahan:

  • 1 buah labu siam (iris korek)
  • 5 buah cabai rawit (iris tipis)
  • 100 ml santan kental
  • 50 ml air
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt penyedap rasa sapi
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 lbr daun salam
  • 3 sdm minyak goreng

Bahan-bahan Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 buah kemiri

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Setelah itu, masukkan daun salam, tunggu hingga layu.
  3. Lanjutkan dengan memasukkan santan dan air, aduk sampai mendidih.
  4. Kemudian masukkan irisan labu siam dan cabai rawit, masak sampai layu.
  5. Tambahkan saus tiram, penyedap rasa, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa.
  6. Selanjutnya, angkat dan sajikan selagi hangat.

Tumis pedas labu siam siap kamu santap!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Fahmy Fotaleno

Tags

Rekomendasi

Terkini

X