Cumi termasuk jenis seafood yang digemari orang. Dagingnya yang berwarna putih dan kenyal memang cocok diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Jika bosan dengan olahan cumi yang itu-itu saja, mari masak cumi panggang madu. Rasanya maknyus!
Ikuti resepnya di bawah ini!
Bahan:
- 300 gram cumi-cumi
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdm madu
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm margarin untuk memanggang
Cara membuat:
- Cuci bersih cumi, lumuri dengan air jeruk nipis. Lalu kerat permukaan cumi tapi jangan sampai putus.
- Haluskan bawang putih dan bawang merah.
- Campur cumi dengan semua bahan bumbu.
- Panaskan alat pemanggang, lelehkan margarin, lalu panggang cumi sampai matang sambil dibolak-balik.
- Angkat dan hidangkan dengan saus kacang atau saus lain sesuai selera.