Memasak sate taichan kulit goreng bisa menjadi kudapan pilihan yang nikmat. Rasanya gurih dan pedas membuatnya menjadi santapan yang begitu sedap. Tertarik membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 400 gram kulit ayam
- 1 buah jeruk peras
- 8 siung bawang putih, haluskan
- Kaldu jamur, garam, dan lada bubuk, secukupnya
- 1 sdt kunyit bubuk
- Minyak goreng
- 2 sdm tepung terigu
Sambal taichan
- 18 buah cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- Air panas secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- Kaldu jamur, gula, dan garam, secukupnya
Bahan taburan
- Bawang goreng
- 1 buah jeruk nipis
- Penyedap rasa, secukupnya
Cara membuat:
- Pertama cuci kulit ayam hingga bersih, lalu potongpotong, balurkan dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas hingga bersih.
- Kemudian masukkan bawang putih halus, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan kunyit bubuk. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Setelah itu, tusuk kulit dengan menggunakan tusukan sate.
- Goreng sate kulitnya hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan bahan sambal, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan air panas secukupnya. Masukkan air perasan jeruk nipis, aduk hingga rata.
- Letakkan sate di atas piring saji dan siram dengan bumbu sambal taichan.
Selamat mencoba, ya!