Nikmatnya Sate Taichan Kulit Goreng, Begini Resepnya Lho

- Jumat, 20 Desember 2019 | 16:19 WIB
Ilustrasi/Instagram/satetaichansenayan.yk
Ilustrasi/Instagram/satetaichansenayan.yk

Memasak sate taichan kulit goreng bisa menjadi kudapan pilihan yang nikmat. Rasanya gurih dan pedas membuatnya menjadi santapan yang begitu sedap. Tertarik membuatnya? Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  •  400 gram kulit ayam
  •  1 buah jeruk peras
  •  8 siung bawang putih, haluskan
  •  Kaldu jamur, garam, dan lada bubuk, secukupnya
  •  1 sdt kunyit bubuk
  •  Minyak goreng
  •  2 sdm tepung terigu

Sambal taichan

  •  18 buah cabe rawit
  •  5 siung bawang putih
  •  Air panas secukupnya
  •  1 buah jeruk nipis
  •  Kaldu jamur, gula, dan garam, secukupnya

Bahan taburan

  •  Bawang goreng
  •  1 buah jeruk nipis
  •  Penyedap rasa, secukupnya

Cara membuat:

  •  Pertama cuci kulit ayam hingga bersih, lalu potongpotong, balurkan dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, bilas hingga bersih.
  •  Kemudian masukkan bawang putih halus, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan kunyit bubuk. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  •  Setelah itu, tusuk kulit dengan menggunakan tusukan sate.
  •  Goreng sate kulitnya hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  •  Haluskan bahan sambal, tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan air panas secukupnya. Masukkan air perasan jeruk nipis, aduk hingga rata.
  •  Letakkan sate di atas piring saji dan siram dengan bumbu sambal taichan.

Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X