Bagi penggemar drama Korea, tentu sudah tahu jika warga Negeri Ginseng ini mempunyai tradisi menyantap sup rumput laut saat sedang berulang tahun.
Nah, buat kamu yang penasaran ingin mecicipi rasanya, yuk bikin sendiri di rumah.
Ikuti resepnya berikut ini.
Bahan:
- 1 genggam rumput laut kering
- 2 genggam kerang
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm soy sauce/kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 2 gelas air
Cara Membuat:
- Rendam kerang dalam air garam dan bilas dengan air bersih.
- Rendam rumput laut selama 5 menit. Potong-potong dengan lebar 5 cm. Bawang putih dan jahe dicincang halus.
- Panaskan panci. Masukkan rumput laut, bawang putih, dan jahe. Tambahkan minyak wijen dan soy sauce. Tuang 2 gelas air.
- .Setelah air mendidih, masukkan kerang. Tambahkan garam secukupnya. Koreksi rasa. Angkat dan hidangkan.