Suka makanan yang gurih, pedas dan manis, kamu bisa cobain udang bakar madu yang lezat ini. Dengan membelah bagian tengah udang akan membuat bumbu semakin meresap dan menambah kelezatan udang bakar kamu.
Berikut resep udang bakar madu dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 500 gr udang segar ukuran sedang
- 1/2 buah lemon, peras
- 2 sdm madu
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambel
- 1,5 sdm kecap manis
Cara membuat :
1. Bersihkan udang, buang kepala dan kaki-kakinya. Belah punggung udang dan bersihkan kotorannya.
2. Rendam udang dalam air perasan lemon selama kurang lebih 15 menit, setelah itu tiriskan.
3. Di dalam mangkuk, masukkan saos tomat, saos sambal, kecap manis dan madu lalu aduk rata. Tes rasa, tambahkan saos jika ingin lebih pedas.
4. Olesi udang dengan saos sampai rata dan diamkan selama kurang lebih setengah jam.
5. Bakar udang di grill pan dengan api sedang. Olesi kembali udang dengan saos saat setengah matang lalu bakar kembali.
6. Angkat udang bakar madu dan sajikan bersama saus dan nasi hangat.