Resep Silky Puding yang Lumer dan Lembut

- Sabtu, 23 Mei 2020 | 13:47 WIB
Ilustrasi silky puding. (Cookpad/VivieLiee)
Ilustrasi silky puding. (Cookpad/VivieLiee)

Puding merupakan salah satu makanan penutup dengan tekstur yang lembut. Ada banyak jenis puding yang digemari, termasuk juga silky puding.

Silky puding berbeda dari puding biasanya. Silky puding tidak terlalu padat dan rasanya langsung lumer di dalam mulut.

Kalau kamu penasaran mau coba silky puding, cara membuatnya gampang banget lho. Berikut ini resep silky puding yang lumer dan lembut.

Bahan-bahan:

  • 1 sachet jeli rasa stroberi
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1 liter air
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan air
  • Pewarna makanan secukupnya
  • ½ sdt garam

Cara membuat:

  1. Campurkan susu, bubuk jeli, garam dan air pada sebuah wadah.
  2. Masak dengan api kecil, aduk terus supaya tidak menggumpal.
  3. Jika sudah mendidih, tambahkan larutan maizen lalu aduk hingga rata. 
  4. Tambahkan pewarna makanan secukupnya, aduk kembali.
  5. Tuang adonan silky puding ke dalam cup. Dinginkan di dalam kulkas.
  6. Silky puding siap dinikmati.

Mudah, kan? Silky puding juga sangat nikmat untuk sajian makanan penutup bersama keluarga. Selamat mencoba!


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X