Cara Tepat Menyimpan Daun Bawang agar Tidak Cepat Busuk dan Menguning

- Senin, 10 Agustus 2020 | 17:51 WIB
Ilustrasi daun bawang. (Freepik/8Photo)
Ilustrasi daun bawang. (Freepik/8Photo)

Biasanya, daun bawang dijadikan sebagai pelengkap pada masakan. Namun sayang daun bawang cepat layu dan busuk bila penyimpanannya tidak tepat.

Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan supaya daun bawang tidak cepat layu dan menguning. Dilansir dari thekitchn, salah satunya adalah dengan menyimpan daun bawang di dalam freezer. 

Jangan menyimpan daun bawang secara langsung dan membiarkannya jadi beku. Daun bawang akan semakin awet kalau direbus terlebih dahulu sebelum disimpan.

Perebusan ini berguna agar daun bawang tidak cepat menguning. Daun bawang yang disimpan di dalam freezer akan tahan sekitar tiga bulan.

Namun cara ini ada kekurangannya, yaitu daun bawang akan berubah rasanya dan kehilangan tekstur aslinya.

Cara yang paling ampuh untuk membuat daun bawang tetap segar adalah dengan menyimpannya di dalam air. Usahakan suhu dapur tidak terkena secara sinar matahari langsung dan terlalu lembap, ya.


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X