Coba Buat Sate Taichan Yuk Guys

- Senin, 24 Mei 2021 | 10:49 WIB
Sate Taichan (Resep Koki)
Sate Taichan (Resep Koki)

Apakah kamu lagi pengin makan sate? Bagaimana kalau kita buat saja sate tersebut? Bukan sate yang biasa kita beli, kita akan buat Sate Taichan di rumah. Kamu yang suka dengan sate ini, yuk kita buat sekarang. Berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 500 g fillet ayam, potong-potong
  • Tusuk sate

Bumbu:

  • 3 sdt bawang putih parut
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk

Sambal:

  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 200 ml air

Giling jadi satu:

  • 15 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • jeruk limau, belah

Cara Membuat :

  1. Aduk potongan ayam dengan bawang putih, kecap asin, kaldu jamur dan merica bubuk hingga rata. Biarkan terendam selama 30 menit.
  2. Tusuki tiap 3-4 potong ayam dengan tusuk sate.
  3. Bakar atau panggang hingga matang. Balik-balik hingga matang kedua sisinya lalu angkat.
  4. Sambal: Campur bumbu halus dengan air jeruk nipis dan air. Masak sebentar hingga mendidih.
  5. Sajikan sate taichan dengan Sambal dan jeruk limau.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X