Apakah kamu sedang libur atau sedang tidak ngapa-ngapain? Bagaimana kalau sekarang kita masak Bubur Manado saja? Tentunya bubur ini sangat lezat untuk disantap. Kamu yang tertarik membuatnya, begini resep mudahnya.
Bahan :
- 200 g beras
- 2 liter air
- 1 lembar daun pandan muda, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdt garam
- 1 buah jagung manis, pipil bijinya
- 500 g labu kuning yang tua, potong kecil
- 100 g daun kangkung/bayam
- 50 g daun lelem, iris kasar
- 100 g daun gedi, iris kasar
- 30 helai daun kemangi
Pelengkap:
- 200 g ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng
- Sambal rawit merah
Cara Membuat :
- Cuci beras hingga bersih. Didihkan air, masukkan beras. Masak dengan api sedang hingga beras pecah.
- Tambahkan daun salam, daun pandan dan serai. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
- Masukkan labu kuning dan jagung manis serta garam. Masak hingga menjadi beras bubur yang hampir lembut dan labu menjadi lembut.
- Tambahkan daun kangkung, lelem dan gedi. Masak hingga layu dan lunak serta bubur mengental.
- Masukkan daun kemangi, aduk hingga layu lalu angkat.