Kami merekomendasikan kamu untuk menyantap Chicken Teriyaki hari ini. Tapi menu ini bukan dibeli melainkan dibuat sendiri di rumah. Nah, berikut ini resep mudah membuatnya!
Bahan:
- 300 g daging ayam paha/dada tanpa tulang dan kulit
- 2 sdm minyak sayur
Bumbu:
- 100 ml shoyu
- 1 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, parut
- 20 g bawang bombay, parut
- 1/2 sdt jahe parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 100 g tauge besar
- 100 g wortel, iris kecil panjang
- 1 sdm daun bawang iris kasar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Potong-potong daging ayam ukuran sedang.
- Aduk semua bahan bumbu hingga rata.
- Masukkan potongan ayam ke dalam Bumbu, aduk rata.
- Diamkan selama minimal 1 jam (bisa disimpan dalam lemari es)
- Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
- Aduk hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
Pelengkap:
- Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Bubuhi garam dan merica, aduk rata lalu angkat.
- Sajikan Chicken Teriyaki dengan Pelengkapnya dan nasi putih.