Pengen Makan Chicken Karaage? Begini Resep Mudah Membuatnya di Rumah

- Senin, 19 Juli 2021 | 11:00 WIB
Chicken Karaage (Cookpad/cookpad.japan)
Chicken Karaage (Cookpad/cookpad.japan)

Salah satu menu yang enak dan sedap disantap saat ini adalah Chicken Karaage. Kamu yang bingung bagaimana membuatnya, berikut kami kasih resep mudah membuatnya. Coba buat yuk!

Bahan:

  • 500 gram daging paha ayam bagian atas tanpa tulang
  • minyak goreng

Bumbu perendam:

  • 250 ml soya sauce atau shoyu
  • 2 sdm apel merah, parut halus
  • 1 sdm bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih parut
  • 1 sdt merica bubuk.

Pelapis:

  • 200 g tepung bumbu
  • 500 ml air es.

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih paha ayam lalu tiriskan dan potong-potong menjadi 2 atau 3 bagian.
  2. Bumbu Perendam : Aduk semua bahan bumbu perendam hingga rata.
  3. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu perendam.
  4. Taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemari es selama 1 jam. Makin lama disimpan akan makin meresap bumbunya.
  5. Celupkan tiap potongan ayam berbumbu ke dalam air es lalu gulingkan dalam tepung bumbu. Tekan-tekan atau pijat-pijat agar seluruh bagian ayam terlapisi rata dengan tepung.
  6. Panaskan minyak banyak dalam panci atau wajan yang dalam di atas api sedang.
  7. Goreng karaage hingga seluruh bagiannya kuning keemasan dan kering. Angkat dan tiriskan.
  8. Karaage siap disajikan hangat dengan mayonnaise atau saus tomat.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X