Cuaca dingin memang paling enak menikmati makanan hangat berkuah, seperti soto atau sop. Nah, bicara sop, biasanya sop tulang sumsum menjadi salah satu makanan favorit banyak orang di Tanah Air.
Tulang kaki sapi berpadu dengan kuah kaldu kaya rempah, sukses membuat siapa pun berselera ketika menyantapnya.
Untuk urusan sop tulang sumsum, resto Chop Buntut Cak Yo punya andalannya. Menunya sih berupa sop buntut, tapi isiannya lengkap! Tersaji dalam mangkuk besar, kamu bisa temukan empat potong buntut sapi besar yang super lembut, kikil nan kenyal, daging iga sapi empuk dan primadonanya, tulang sumsum super jumbo!
Makin mantap, karena seporsi sop buntut disajikan dengan kuah kaya rempah, kamu bisa pilih kuah bening atau bersantan. Lalu potongan kentang, wortel, irisan tomat dan jeruk nipis sebagai pelengkap.
Jangan kaget kalau pelayan memberi sedotan bersamaan dengan seporsi sop buntut ini. Bukan untuk minum ya, sedotan ini fungsinya untuk menyedot isi sumsum yang tersembunyi di balik tulang kaki sapi.
Sedikit tips untuk kamu, sebelum diseruput, coba tuangkan sedikit kuah ke dalam tulang lalu aduk perlahan sumsum dan kuahnya. Dengan demikian, kamu bisa dengan mudah menyeruput lembut dan gurihnya sumsum tulang sapi.
Karena tulangnya berukuran jumbo, biasanya makan seporsi saja, dijamin auto kenyang, apalagi bila menyantapnya bersama dengan seporsi nasi hangat.
Seporsi kelezatan ini dibanderol seharga Rp60 ribu-Rp85 ribu belum termasuk pajak.
Selain sop buntut, resto ini juga punya menu lain yang enggak kalah menggugah selera, seperti nasi goreng buntut, mie goreng bakar, nasi daun asap hingga buntut penyet.
Gimana, sudah menelan ludah? Resto spesialis buntut sapi ini tersebar di lebih dari 10 kota di Indonesia. Kalau di Jakarta, kamu bisa menikmati sop buntut ini salah satunya di Mal Kota Kasablanka dan Mal Gandaria City.
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join IDZ Creators dengan klik di sini