Pad Thai, Kuliner Thailand yang Bisa Kamu Bikin dengan Ala Rumahan

- Minggu, 15 Maret 2020 | 11:57 WIB
Ilustrasi pad thai. (Instagram/lederhosnbbq)
Ilustrasi pad thai. (Instagram/lederhosnbbq)

Siapa yang tak mengenal pad thai, sajian mi goreng khas Thailand ini memang begitu menggoda. Kamu tak perlu jauh-jauh ke Negeri Gajah Putih itu mencicipi nikmatnya pad thai, karena kini kamu bisa membuat sajian tersebut dengan resep rumahan yang lezat berikut ini.

Bahan-bahan:

  •  250 g mi beras jenis kering
  •  3 sdm minyak sayur
  •  8 ekor udang ukuran sedang
  •  1 tahu putih kecil
  •  3 sdm minyak sayur

Bumbu:

  •  2 siung bawang putih, cincang halus
  •  2 sdm saus tiram
  •  1 sdm cabai kering memar kasar
  •  2 sdm kecap asin
  •  1/2 sdt merica bubuk
  •  1 sdt garam

Pelengkap:

  •  Kucai
  •  Tauge
  •  Kacang tanah, sangrai, tumbuk kasar
  •  Jeruk nipis

Cara membuat:

  •  Pertama, rebus mi beras hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning dan baunya harum.
  •  Kemudian, masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  •  Tambahkan mi beras dan tahu goreng. Masukkan bumbu.
  •  Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X