Siapa yang tak mengenal pad thai, sajian mi goreng khas Thailand ini memang begitu menggoda. Kamu tak perlu jauh-jauh ke Negeri Gajah Putih itu mencicipi nikmatnya pad thai, karena kini kamu bisa membuat sajian tersebut dengan resep rumahan yang lezat berikut ini.
Bahan-bahan:
- 250 g mi beras jenis kering
- 3 sdm minyak sayur
- 8 ekor udang ukuran sedang
- 1 tahu putih kecil
- 3 sdm minyak sayur
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm cabai kering memar kasar
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Kucai
- Tauge
- Kacang tanah, sangrai, tumbuk kasar
- Jeruk nipis
Cara membuat:
- Pertama, rebus mi beras hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning dan baunya harum.
- Kemudian, masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan mi beras dan tahu goreng. Masukkan bumbu.
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan matang. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!