Lezatnya Resep Praktis Tumis Labu Siam

- Jumat, 21 Juni 2019 | 17:07 WIB
Ilustrasi/Instagram/lusirusli
Ilustrasi/Instagram/lusirusli

Untuk menyiapkan menu makanmu hari ini, tampaknya kamu tidak perlu repot dan bersusah payah memikirkannya. Yuk dicoba resep sederhana masak tumis labu siam berikut ini.

Bahan-bahan:

- 1 buah labu siam (kupas, iris tipis-tipis memanjang)
- 3 buah cabai merah besar (buang isi, iris serong)
- 7 buah cabai rawit (iris serong)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Lada bubuk (secukupnya)
- 1 batang daun seledri
- Minyak goreng (secukupnya)

Cara membuat:

- Terlebih dahulu siapkan wajan dan panaskan minyak, Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga baunya harum.

- Tambahkan irisan cabai merah besar dan cabai rawit ke wajan. Lalu masukkan labu siam  yang sudah diiris atau dipotong dadu. Aduk tumisan hingga rata. Tambahkan garam, gula, kaldu ayam dan lada bubuk secukupnya. Aduk kembali dan koreksi rasa.

- Tumis sampai semua bahan matang dan bumbu meresap ke dalam sayur labu siam. Setelah itu, angkat tumis labu siam yang telah matang.

Dan tumis labu siam pun sudah siap untuk dihidangkan.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X