Pensi atau kerang kecil merupakan makanan khas yang berasal dari Danau Maninjau. Ada banyak olahan pensi yang gampang dibuat dan enak. Biasanya, bisa dibuat sup pensi yang segar. Berikut cara membuat sup pensi khas Minang yang menggugah selera.
Bahan-bahan:
- ½ kg pensi
- 1 sdm cabai giling
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- Seledri
- Daun bawang
- Garam
- Lada bubuk
- Penyedap rasa
Cara membuat:
- Cuci bersih pensi dan rebus selama 15 menit
- Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis
- Setelah matang, masukan cabai merah
- Tambahkan satu butir telur
- Tambahkan daun bawang dan seledri yang sudah diiris
- Tambahkan air secukupnya
- Masukkan jahe yang sudah diiris tipis
- Biarkan hingga air mendidih
- Masukkan pensi yang sudah direbus
- Tambahkan penyedap rasa, lada bubuk, saus tiram, dan garam secukupnya
- Aduk dan biarkan bumbu meresap
- Sup Pensi siap di santap
Itulah resep mudah membuat sup pensi, selamat mencoba!
Artikel menarik lainnya:
- KDRT ke Venna Melinda, Ferry Irawan Akhirnya Jadi Tersangka!
- Asyik Berenang di Gili Air, Mahasiswa KKN Terseret Arus Ditemukan Tak Bernyawa
- Ngeri! Foto-foto Venna Melinda Babak Belur Dihajar Ferry Irawan, Hidungnya Berdarah
- Terkuak! Saksi Bongkar Fakta Baru, Venna Melinda Berkali-kali Alami KDRT
- Heboh! Norma Risma Tersangka di Kasus Suami Berzina dengan Mertua, Begini Faktanya
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.