Cara Memasak Laksa Seafood Yang Rasanya Gurih

- Senin, 8 Maret 2021 | 09:43 WIB
Laksa Seafood (Kitchen Sanctuary)
Laksa Seafood (Kitchen Sanctuary)

Makan seafood memang enak sekali, apalagi saat panas-panas, karena rasa gurihnya akan keluar. Seperti memakan Laksa Seafood. Kuahnya yang kental dan harum ditambah rasanya yang enak dan gurih, dijamin buat ketagihan.

Daripada ngiler, mending buat aja yuk. Butuh waktu minimal satu jam untuk membuatnya. Coba buat yuk guys! Berikut resepnya:

Bahan :

  • 400 g udang
  • 400 g cumi-cumi
  • 400 g kerang
  • 2 buah lobster rebus, belah dua
  • 1 liter kaldu udang
  • 1 liter santan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • garam
  • merica bubuk
  • kaldu jamur
  • garam
  • gula pasir

Bumbu Halus:

  • 15 butir bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 3 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm ebi

Pelengkap:

  • bihun
  • tauge
  • daun kemangi
  • bawang merah goreng

Cara Membuat :

  1. Bumbu Halus: Giling semua bahan-bahan hingga halus benar.
  2. Tumis Bumbu Halus hingga harum.
  3. Tambahkan kerang, udang dan cumi, masak hingga mendidih dan matang.
  4. Tuangi kaldu udang/lobster lalu didihkan.
  5. Masukkan daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, aduk hingga harum.
  6. Tambahkan lobster rebus yang dibelah dua.
  7. Tuangi santan, tambahkan cabe rawit merah, garam, merica, gula dan kaldu jamur, didihkan kembali.
  8. Penyajian : Taruh bihun dalam wadah, beri tauge lalu siram kuah laksi berikut seafoodnya.
  9. Tambahkan kemangi dan taburi bawang merah goreng.

Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X