Apakah kamu pernah mencicipi ayam nanking? Ayam nanking adalah salah satu chinese food yang terasa gurih diluar, namun lembut di dalam. Cara pembuatan ayam nanking sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan pun tidak sulit dicari.
Berikut ini adalah cara pembuatan ayam nanking yang bisa kamu coba.
Baca Juga: Cobain Resep Tomat Isi Guacamole, Saus Alpukat dari Meksiko
Bahan-bahan:
- 800 gr dada ayam
- 500 gr udang
- 2 butir telur ayam ukuran sedang
- 1 sdm tepung terigu
- 250 gr tepung roti
- 1 sdm tepung kanji
- 2 sdm mentega
- 30 gr saus tomat
- Garam
- Merica
Cara Membuat:
- Potong dada ayam tipis-tipis. Lalu, sisihkan
- Kupas udang hingga bersih
- Siapkan blender. Masukkan udang ke dalam blender. Haluskan
- Beri garam, merica, dan tepung kanji
- Uleni dengan menggunakan sendok hingga tercampur rata. Lalu, sisihkan
- Masukkan telur ayam ke dalam mangkuk
- Kocok hingga tercampur rata
- Masukkan ke dalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Jangan sampai menggumpal
- Ambil ayam yang telah dipotong-potong. Lapisi dengan adonan telur
- Balut dengan adonan udang, lalu ratakan
- Masukkan ke dalam tepung roti
- Balurkan hingga seluruh permukannya tertutup
- Celupkan kembali ke dalam tepung roti hingga terlapisi. Lakukan hingga habis
- Siapkan alat penggorengan dan isi dengan minyak goreng
- Goreng ayam nanking hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Siapkan wajan dan panaskan
- Masukkan mentega dan saus tomat. Aduk hingga merata
- Masukkan air secukupnya
- Masak hingga mendapatkan kekentalan yang pas. Koreksi rasa
- Angkat dan siram diatas ayam nanking
Ayam nanking siap dinikmati.
Artikel Menarik Lainnya: