Korean Lovers, Begini Cara Mudah Bikin Tteokbokki

- Senin, 29 Juni 2020 | 15:13 WIB
Kue beras Korea atau Tteokbokki. (id.wikipedia.org)
Kue beras Korea atau Tteokbokki. (id.wikipedia.org)

Pecinta budaya Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan kue beras Korea atau yang dikenal dengan nama Tteokbokki. Makanan ini sering disantap dalam drama Korea dan nampaknya menggiurkan.

Nah sekarang kamu bisa membuat Tteokbokki di rumah dengan resep berikut ini.

Bahan untuk 1 porsi (5 - 7 pcs):
- 6 sdm (60 gr) Tepung Beras
- 5 sdm (50 gr) Tepung Tapioka
- 1/2 - 1 sdt Garam
- +/- 12 sdm (120 ml) Air mendidih

Cara membuat:
1. Sangrai Tepung Beras.
2. Campur Tepung Beras, Tapioka dan garam dalam wadah.
3. Didihkan air cukup banyak untuk merebus kue berasnyanya agar tenggelam sempurna.
4. Ambil 12 sdm air mendidih masukan ke dalam campuran tepung dan aduk rata dengan sendok, setelah agak hangat uleni dengan tangan hingga terbentuk adonan.
5. Bagi adonan menjadi 5 bagian atau sesuai selera. Pulung-pulung.
6. Masukan ke dalam sisa air didihan dan masak hingga mengambang.
7. Angkat dan masukan ke air keran kemudian tiriskan, jika sudah dingin balur dengan minyak.
8. Bisa langsung dipakai untuk menbuat Tteokbokki atau disimpan di container.

Artikel Menarik Lainnya

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X