Resep Sederhana Roti Sisir Lembut Homemade

- Senin, 30 November 2020 | 11:29 WIB
Roti sisir. (Cookpad/Nhinie Tjong)
Roti sisir. (Cookpad/Nhinie Tjong)

Berhasil bikin roti buatan sendiri di rumah tentu hal yang membanggakan. Seperti resep roti sisir dengan bahan sederhana di bawah ini. Roti sisir sendiri adalah salah satu jenis roti klasik dengan bentuk seperti susunan-susunan roti yang tinggal kamu robek saat ingin memakannya. 

Cobain yuk resep roti sisir homemade dan cara membuatnya. 

Bahan-bahan: 

  • 200 gr tepung cakra kembar 
  • 50 gr tepung segitiga biru
  • 15 gr susu bubuk
  • 40 gr gula pasir
  • 6 gr ragi instan
  • 180 ml (1 telur + 50ml whippy Cream cair + susu cair)
  • 30 gr butter/margarine
  • 2 gr garam halus

Cara Membuat: 

1. Campur semua bahan kecuali buter dan garam lalu uleni adonan sampai kalis. 
2. Setelah kalis masukkan butter dan garam, uneli kembali adonan hingga benar-benar kalis dan elastis. 
3. Bagi-bagi adonan menjadi masing-masing 35 gram atau sesuai selera. 
4. Masing-masing adonan yang telah dibagi dipipihkan dan susun di dalam loyang yang telah dioles dengan mentega. Susun hingga semua adonan habis. 

Baca Juga: Resep Has Brown atau Roti Kentang yang Renyah dan Nikmat

5. Diamkan adonan selama 1 jam atau sampai adonan menggembang dua kali lipat.
6. Panaskan oven dgn suhu 180°c dengan api bawah, panggang adonan selama kurang lebih 25 hingga 30 atau sampai adonan matang. 
7. Setelah matang, keluarkan roti dari oven dan olesi dengan mentegaa agar permukaannya lebih mengkilap. 
8. Keluarkan roti dari loyang lalu dinginkan. Roti siap disantap bersama dengan selai favorit kamu. Selamat mencoba!

Artikel Menarik Lainnya:

 

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Resep Tape Ketan Manis Anti Gagal

Kamis, 18 April 2024 | 08:15 WIB
X