Kudapan manis eclair memang serupa dengan kue sus yang terbuat dari adonan dasar choux yang lembut. Lalu, kopong pada bagian dalam, dan garing di luar, bentuknya memanjang lalu diisi dengan krim manis dengan berbagai rasa.
Serasa sama tapi beda, karena ternyata eclair ini telah ada di dunia kuliner Prancis sejak tahun 1860, buatan Chef Antonin Careme, maestro yang memiliki spesialisasi kue ringan.
Kue ini disebut eclair atau cahaya dalam bahasa aslinya, lantaran glazing pada permukaan eclair yang mengkilat.
Salah satu toko kue tersohor di Paris, Prancis, yang khusus menjual eclair adalah, L'Eclair de Genie. Kreasi eclair yang cantik di sini, merupakan hasil pikir Christophe Adam, mantan kepala chef pastry di Fauchon, toko kue ternama di Paris.
Baca Juga: Resep Kue Sus Basah Isi Vla Cokelat, Begini Cara Membuatnya!
Bukan hanya sekadar eclair dengan isian coklat atau vanila, di L'Eclair de Genie memiliki ragam varian rasa krim dan topping yang menggoda selera. Mulai dari Lemon, Iranian pistachio, blueberry, rose & lychee, adalah sebagian kecil jenis eclair yang dijual di sana.
Harga per eclair dibandrol sebesar kurang lebih Rp100 ribu. Kamu bisa langsung dimakan di kafe, atau ada juga paket eclair ukuran mini.
Lokasi L'Eclair de Genie tersebar di Paris, mulai dari Galeries Lafayettes sampai di stasiun kereta Paris Nord. Saking banyaknya perminyaan dari luar Prancis, L'Eclair de Genie pun dapat ditemui kafenya di Saudi Arabia, Qatar, Uni Emirates dan China.
Nah, sudah ada yang pernah coba eclair dari L'Eclair de Genie?
Artikel Menarik Lainnya:
- Bangga! Djawa Bikin Sate dan Opor Ayam Ngehits di Paris, Prancis!
- Bukan Croissant! Makanan Ini Paling Enak di Paris, Antrenya Nyaris Sejam
- Hotman Paris Kenang Pamer Dolar saat Mendiang Ibu Kantongi Makanan di Restoran Termahal
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.