Hayo, siapa nih yang mulai bosan dengan menu buka puasa yang itu-itu saja? Kalau kamu mau mencoba sajian yang lain, coba yuk bikin kolak durian.
Yang biasanya pakai pisang atau ubi, kali ini memakai buah durian untuk diolah. Wah, makin penasaran? Yuk ikuti resep kolak durian.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging durian
- 150 gram beras ketan
- 60 gram gula merah
- 80 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- 1 liter santan
Cara membuat:
- Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 30 menit, sisihkan.
- Rebus santan dengan gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan yang sudah diikat. Aduk sesekali agar santan tidak menggumpal.
- Jika sudah mendidih, masukkan dagung durian, biarkan sampai mendidih, lalu angkat.
- Sajikan ketan kukus pada sebuah wadah, lalu siram dengan kolak durian.
- Kolak durian siap dinikmati.
Kamu bisa menikmati kolak durian secara hangat atau ditambahkan dengan es batu. Makin nikmat..