Kamu lagi rindu masakan khas Makassar? Bagaimana kalau salah satu menu andalan kota tersebut kita buat sendiri di rumah? Kita akan buat Pisang Epe. Berikut ini resep mudah membuat Pisang Epe.
Bahan :
- 6 buah pisang kepok masak
- 2 sdm mentega
- 1 sdm gula pasir
Saus Gula Merah:
- 200 g gula aren, sisir halus
- 150 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Pisang Epe Khas Makassar :
- Kupas pisang kepok, alasi dengan plastik dan tekan dengan piring hingga agak pipih.
- Panggang pisang di atas bara api sambil olesi dengan mentega hingga kecokelatan dan kering.
- Taburi sedikit gula pasir permukaannya dan masak hingga gula leleh lalu angkat.
Saus Gula Merah:
- Rebus semua bahan hingga gula larut. Didihkan beberapa saat.
- Angkat lalu saring dan dinginkan.