Masih bingung mau makan siang pakai apa? Gimana kalau makan siangnya makan Ayam Panggang Kecap Rawit yang dibuat sendiri di rumah? Yang pasti menu ini sangat enak dan lezat sekali loh guys!
Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudah membuat Ayam Panggang Kecap Rawit.
Bahan :
- 6 buah paha ayam bagian bawah
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm margarin
Bumbu Perendam:
- 100 ml kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt jahe parut
- 5 buah cabe rawit merah, iris halus
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat Ayam Panggang Kecap Rawit:
- Cuci bersih paha ayam lalu kerat sedikit kedua sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata.
- Bumbu Perendam: Aduk dan campur semua bahan bumbu perendam hingga rata.
- Rendam paha ayam dalam Bumbu Perendam minimal selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Taruh dalam wadah tahan panas berikut bumbunya. Beri margarin.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang kedua sisinya lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan salad atau lalapan sayuran segar.