Bakmi Jogja goreng bisa menjadi pilihan santapan praktis menjelang akhir pekan seperti sekarang ini. Bagi kamu yang penasaran dengan cara membuatnya. berikut informasi resep yang bisa kamu simak.
Bahan-bahan:
- 200 g mi basah
- 150 g dada ayam fillet, potong dadu
- 3 butir telur ayam
- 20 g sawi hijau, potong ukuran 2 cm
- 3 sdt penyedap rasa
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 150 ml air
- 5 sdm minyak sayur
Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 g kemiri, sangrai
- 10 g ebi kering, sangrai
- 3 sdm minyak sayur
Bahan pelengkap
- 2 sdm bawang merah goreng
- 5 g kerupuk bawang
Cara membuat:
- Pertama, ulek semua bahan bumbu halus. Setelah itu tumis hingga baunya harum.
- Tambahkan telur ayam, dada ayam fillet, garam, dan penyedap rasa ke dalam tumisan bumbu. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan mi basah dan sawi hijau. Aduk semua bahan hingga rata dan tuangkan sedikit air ke dalamnya. Tutup wajan dan tunggu hingga air menyurut.
- Terakhir, tambahkan kecap manis dan aduk hingga rata dan matang sempurna. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!