Resep Okonomiyaki Gurita Khas Jepang Nikmat, Yuk Cobain!

- Rabu, 8 Februari 2023 | 17:00 WIB
Ilustrasi okonomiyaki (id.wikipedia.org)
Ilustrasi okonomiyaki (id.wikipedia.org)

Salah satu santapan khas Jepang yang nikmat dijadikan camilan adalah Okonomiyaki. Makanan khas Jepang ini disajikan dengan saus mayonaise, dan katsuoboshi. 

Katsuoboshi ini merupakan daging ikan kering yang diserut sangat tipis. Kamu bisa mencoba merasakan Okonomiyaki ini dengan membelinya atau membuatnya sendiri. Jika kamu ingin mebuatnya sendiri, resep ini bisa kamu coba. 

Baca Juga: Resep Ramen Rumahan Autentik, Santapan Nikmat saat Hujan!

Resep Okonomiyaki Mudah Dibuat 

-
Ilustrasi okonomiyaki (coles.com.au)

Salah satu menu okonomiyaki yang bisa kamu buat adalah okonomiyaki gurita. Meskipun terkesan sulit, menu ini mudah untuk dibuat. Berikut cara membuatnya.

Bahan:

  • 150 gr kubis
  • 100 gr tepung premix takoyaki
  • 2 telur
  • 1 daun bawang
  • 100 gr gurita
  • 2 sdm katsuobushi atau ikan cakalang
  • 1 sdt penyedap ikan
  • 1/2 sdt lada putih
  • 10 sdm air
  • Saus takoyaki
  • Aonori
  • Mayonaise
  • Saus tomat atau sambal sesuai selera

Cara membuat:

  1. Iris tipis kubis, lalu daun bawang, dan rebus dan iris gurita.
  2. Campur kubis, tepung premix, telur, daun bawang, gurita, penyedap, lada, dan air, lalu aduk rata.
  3. Panaskan teflon dengan 6 sdm minyak, tuang adonan.
  4. Balik adonan jika sudah kecokelatan, bisa tambah minyak jika perlu, jangan terlalu sering dibolak-balik.
  5. Angkat dan beri topping saus, mayonnaise, aonori, dan katsuobushi secukupnya.

Baca Juga: Tips Bikin Telur Setengah Matang Ala Makanan Jepang, Cara Ini Dijamin Anti Gagal!

Nah, itulah resep okonomiyaki yang bisa kamu buat dengan mudahnya. Selamat mencoba! 


Artikel Menarik Lainnya:

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X